г.Одинцово, ул.Акуловская, д.2 «А»
+7 (495) 995-56-76

Что такое фасонный прокат?

Фасонный прокат - фото

В различных отраслях строительства и производства довольно часто применяется фасонный прокат. Это один из видов металлопроката, который выполняется из различных сплавов. Существует огромное количество наименований продукции, где используется эта процедура, а ее сфера применения внушительна.

Данный вид металлопроката отличается от другого − сортового− тем, что в одной или более точках на объекте диаметральное сечение встречается с касательной. Вид распространен в машиностроении как элемент конструкции. Иногда невозможно обойтись без уголка, швеллера или двутавра, которые обычно к нему относят.

Фасонный прокат классифицируют по таким характеристикам:

— Специальный;
— Массовый.

 

Виды фасонного проката - фото

По специальному назначению изготовляют рельсы, железнодорожные и трамвайные, усилительные профили для стен в шахтах, а массовое включает в себя различные детали, такие как швеллеры, стальные двутавры и угловые профили.

При производстве прокатов снова эксплуатируется незаменимая углеродистая сталь, которая отличается прочными и устойчивыми параметрами. Во всеобъемлющем использовании обычно встречается в строительстве судов, мостов и дорог, автоиндустрии, для возведения каркасов и других элементов, а также ремонта несущих элементов.

Для того, чтобы приобрести надежное изделие, обращайте внимание на сертификаты, так как данная продукция выполняется только согласно ГОСТу 535-2005. Это предполагает то, что была использована только высококачественная сталь.