г. Одинцово, ул. Акуловская, д. 2«А»
+7 (495) 995-56-76

Резка металлопроката на производстве

Резка металла - фото

Металл является одним из наиболее труднообрабатываемых материалов потому его резку лучше производить в производственных условиях. Профессиональная резка металлопроката производится несколькими способами, что зависит от свойств материала, а также его назначения. В процессе работы применяется специализированное оборудование, способное точно выполнить резку металла.

Способы обработки металлопроката 

Различают механический и термический способы резки металлопроката, которые успешно применяются в промышленных условиях. Выбор способа нарезки металла определяется исходя из типа и сложности изделий, вида материала и экономических предпосылок.

Механическая обработка металла - фотоК механической обработке металла относят:

  • Рубку металлопроката;
  • Метод ленточной резки;
  • Обработку дисковой пилой.

Особенность механической резки металлопроката в том, что материал предварительно не подвергается нагреву. Механическая обработка металла подходит не во всех случаях, и тогда специалисты прибегают к более технологичному термическому способу резки материала.

К термическим способам резки металлопроката относят:

  • Плазменную обработку материала;
  • Лазерные технологии;
  • Газокислородный метод.

Термическая обработка предполагает нагрев материала, с последующей обработкой и охлаждением металла. Среди перечисленных, наиболее востребованной является плазменная резка металлопроката, так как технология считается универсальной, и подходит практически для всех типов металлов. Термическая резка металлов является более точной и высокопроизводительной, хотя и более дорогостоящей, в сравнении с механическими видами обработки.