г. Одинцово, ул. Акуловская, д. 2«А»
+7 (495) 995-56-76

Расход вязальной проволоки

Вязальная проволока - фото

Расход вязальной проволоки, представляющей собой вид металлопроката, является важным показателем, учитываемым при строительстве объектов.

Как рассчитать расход вязальной проволоки

Универсального метода, позволяющего точно рассчитать расход вязальной проволоки, не существует, так как нет единых норм ее расхода. Количество необходимой для создания арматурного каркаса проволоки рассчитывают, исходя из ее диаметра, размера предполагаемого каркаса и количества стержней. Полученное число умножают на 1,5, поскольку при вязке узлов возможны разрывы проволоки и увеличенный ее расход.

Вязка проволоки - фото

Как посчитать расход вязальной проволоки

Существует два способа определить расход вязальной проволоки:

  1. В зависимости от предполагаемой длины каркаса. В среднем, для вязки одного узла необходимо от 10 до 50 сантиметров проволоки. Для того, что полученное число было более точным, следует учесть также диаметр (чем тоньше, тем больше витков потребуется сделать вокруг стержня) проволоки;
  2. В зависимости от тоннажа бетона – как правило, для 1 тонны раствора требуется от 10 до 20 килограммов проволоки.

Какой способ лучше

Выбор способа, как посчитать расход вязальной проволоки, зависит от объема и вида выполняемой работы. Если арматура необходима для стяжки полов, рассчитывается ее расход согласно первому способу, если же предполагаются значительные по объему работы (например, заливка фундамента) – применяют второй способ.