Профлист окрашенный и оцинкованный
г.Одинцово, ул.Акуловская, д.2 «А»
+7 (495) 995-56-76

Профлист окрашенный и оцинкованный

Профлист окрашенный и оцинкованный

ПрофнастилПрофнастил – отличный материал, который приобрёл огромную популярность при отделочных и кровельных работах. Его применение распространяется как на частные дома, так и на промышленные объекты. В результате становится все больше производителей, которые предлагают огромное количество окрашенных и оцинкованных видов профлиста.

Такое разнообразие способно внести некоторую сумятицу в головах покупателей, ведь листы продаются множеством всевозможных цветов и профилей. Чтобы выбрать действительно нужный материал стоит в первую очередь изучить основные характеристики этой продукции. К тому же знание свойств позволит гораздо лучше понять классификацию строительного материала. В результате Вы сумеете осуществить правильный выбор, исходя из того, в каких условиях и где он будет использоваться.

Параметры листа

Для любого типа профнастила без исключения применяется листовой металл холодной прокатки, что объясняется его качественностью, пластичностью и тонкостью. Также необходимо упомянуть, что практически для всех сортов основой служит оцинкованный лист. В результате главные параметры неразрывно связаны с формой и физическими размерами профиля. Также необходимо обратить на цветовую палитру и особенность антикоррозийных покрытий, однако, такие характеристики весьма специфичные.

Касательно размеров, то обычно в описании или прайс-листе упоминаются:

— ширина листа;

— толщина стали;

— ширина (шаг) волны;

— высота волны.

Также необходимо обратить внимание на длину листа, однако зачастую 6 метров вполне достаточно. Конечно, технические условия дают возможность производить и более длинные листы, однако это не совсем рационально. Очень длинные листы будет трудно закрепить на столбах забора, стене или крыше. К тому же здесь важная роль отводится законам физики — изменение размера длинного профлиста при годовом изменении температуры способно составлять несколько миллиметров. В результате крепежные элементы, удерживающие его будут попросту расшатываться и вырываться.

Толщина листа будет определять прочность. Однако при большей толщине будет расти и масса, что создаст проблемы при транспортировке и укладке.

Чтобы увеличить прочность прибегают к другому методу — наращивают высоты волны. Она не даст листа прогибаться, играя роль ребра жесткости. Однако оптимальным вариантом будет сбалансированное сочетание высоты волны и толщины листа.

Ширина учитывается при расчете требуемого количества листов. Профнастил укладывают внахлест, в результате часть полезной ширины скрывается в соседнем листе, а это обычно одна волна.

Шаг волны считается менее важным параметром, однако меньший шаг обеспечивает большую продольную жёсткость.