г. Одинцово, ул. Акуловская, д. 2«А»
+7 (495) 995-56-76

Квадрат стальной горячекатаный

стальной квадрат

Квадрат стальной горячекатаный — один из самых распространенных видов металлопроката. Его особенности конструкций и производства делают квадрат стальной применимым практически во всех областях промышленности и строительства.

Как производится квадрат стальной горячекатаный

Стальные заготовки в виде слитков или слябов со сплошным сечением протягивают на прокатном стане со множеством вращающихся валиков под действием высокой температуры.

Во время прокатки заготовка существенно вытягивается в длину, превращаясь квадрат стальной горячекатаный — металлический прут с квадратным сечением и размером стороны от 6 до 200 мм.

В чем преимущества горячей прокатки

При соблюдении всех технологических норм процесса таким путем можно получить качественную не хрупкую арматуру из углеродистой, легированной или низколегированной стали с высокой производительностью. Квадрат стальной горячекатаный имеет самые широкие сферы применения.

квадрат стальной горячекатанныйДля чего применяется квадрат стальной горячекатаный

Квадрат стальной имеет самое широкое применение:

  • в армировании балочных перекрытий негабаритных зданий;
  • в армировании и оформлении отдельных элементов зданий жилого и нежилого фонда — балконов, козырьков, металлических ограждений;
  • в качестве ребер жесткости в металлических изделиях – например, бронированных дверных полотнах;
  • для укрепления стальных конструкций, профилирования;
  • для изготовления оград и металлических конструкций.

Квадрат стальной горячекатаный используется как основа для заготовок деталей и запасных частей. Например, в автомобилестроении, заготовки, для которых использован квадрат стальной, имеют повышенную точность и требуют меньше токарной обработки.