Балка балконная и её применение
г.Одинцово, ул.Акуловская, д.2 «А»
+7 (495) 995-56-76

Балка колонная и ее применение

Колонная балка - фото

Сегодня применение колонных балок возросло в различных сферах, так как они обладают значительными преимуществами и отличаются от других видов. Согласно маркировке, которую предлагают производители, работающие по российским стандартам, колонные балки являются видом двутавровых балок. Последние в свою очередь также делятся на нормальные и широкополочные.

Как и многие другие объекты, балки изготавливают по ГОСТу 380-2005. Например, тщательно измеряется кривизна. В производстве данных конструкций используется углеродистая сталь, что позволяет создавать увеличенную в сечении толщину стенок, а ширина полки при этом составляет примерную длину профиля.  Благодаря этому, балка получается жёсткой и прочной. При этом данный тип двутавровых балок является самым тяжелым и способен выдерживать самые большие нагрузки.

Применение

Применение колонной балкиПри строительстве промышленных и гражданских зданий, которые являются многопанельными, а также опор и мостов очень часто применяются двутавровые балки, которые отличаются своей практичностью. Колонные же используют для создания колонных конструкций. Размеры колонных балок бывают разными, но все они являются сверхустойчивыми, поэтому их применяют для перекрытия пролетов разной величины и с существенной разницей в нагрузке.

Преимуществами данных конструкций является то, что они не способны повреждаться от негативных факторов окружающей среды, защищены от коррозии металла благодаря специальному защитному покрытию. Также можно полностью быть уверенным в их противопожарных характеристиках.